старая кляча, что встает на дыбы от испуга

Апполинария Черкасова
старая кляча, что встает на дыбы от испуга
истоптанные подковы из дешевой хромистой стали
постоянно проигрывая, не пройдя и круга
ты годишься для лошадиных скачек едва ли

ты не смотришь на них, ты всегда смотришь в сторону
ожидая того, что в миске прибавится пойла
одному большее, другому меньшее, а хотелось поровну
тебе - меньшее, поэтому вставай обратно в стойло

не вини жокея, что не гладит по черной гриве
кузнеца, что не кует тебе больше подков
ты хоть и дикая, но уставшая и некрасивая
увы, никто оседлать тебя не готов

молодым больше овса и сена дают
да и чешут за ушком чаще намного
ты не плачь, что все на тебя плюют
ты не плачь, что ты хилая и убогая

этой ночью забудут все о тебе
и оставят умирать на воле
я буду идти к тебе по лунной тропе
и уведу на самое лучшее в мире поле