Я с родным отцом была на Вы...

Зинаида Палайя
*    *    *

Я с родным отцом была на «Вы»,
но с Отцом Небесным – ближе нет –
не склонив повинной головы,
я молчу на «Ты», и дальний свет
из окна нездешнего манит,
очага нетленного уют
обещая…

В колыбели спит
новое дитя, ему поют
сказки неземные голоса,
восполняя недобор Земли.
Стрелок нет на вечности часах –
спи, малютка,
люли ай-люли…