песенка Кьяры Оффредуччо

Таня Иванчай
Паоле Волковой

Иду к своему Франциску,
иду по мосту через бездну,
ловлю на язык снежинки,
иду, распеваю песни,
и мне ни черта не страшно
терять, я хочу увидеть
мир своими глазами
в подлиннике, не на картинке.

Ты знаешь, одна мне радость -
встречать тебя по дороге,
до гроба ли, после гроба,
ловлю на язык снежинки.

Меня догоняет Джотто,
сын пастуха, мальчишка
задумал новую фреску
про поцелуй Иуды,
ни вдоха на разночтения,
он знает одну трактовку,
идем, распеваем песни,
снег под ногами тает.

Ты знаешь, одна мне радость -
встречать своих по дороге,
до гроба ли, после гроба,
снег под ногами тает.

Так шли без монет и хлеба
с того на этот край неба,
напрасно настой полыни
в подсолнухах ждал Винсента,
и Трое на досках Рублева
молчали и слушали песню:
"Моя голова - перекресток
железных дорог..."* перекресток
__________________________
* - Александр Башлачев