Челнок мечты

Сергей Ильичев
Вдруг ярким светом озарила
Ночную степь ,где космодром .
И медленно ,красиво в небеса уплыло
Пятно большое ,со святящимся ядром .

Ракета покидала место взлёта
Обдав округу ,яростным огнём.
И от такого плавного полёта
Душа взлетала вместе с кораблем .

Он грациозно уходил в ночное небо ,
С собой неся заветную мечту ,
Мечту людей и их победу
И радость их и просто доброту .

Челнок на Марс ,в чужие дали
Куда то в вечность ,к голубым мирам
С горячим сердцем люди провожали
Челнок мечты ,к далёким берегам .
               С.Ильичёв