Небо сентября

Лидия Волынец
О чём ты шепчешь, небо сентября?
Стреноженное шёлковой уздою
Созвездие, над бездною паря,
Полнеба запрягает над страною.

Седая пыль притягивает взгляд –
Ночная синь удерживает взоры.
Нептун послал неоновых наяд,
Но встанут кони на распутье вскоре.

Они спешат, рассеивая смог.
Но растворятся в зареве рассветном,
Спускаясь в пыль и грязь ночных дорог,
Где месяц сжал серпом остатки лета.

О чём ты шепчешь, небо сентября?
На землю опускаются туманы.
Луна окликнет ветреных наяд
И скроется за ними утром ранним.