Осенняя колыбельная

Элина Малярова
Тихо-тихо за окошком шепчется листва.
Наступает ночь и деткам спать уже пора.
А на крышу нежно льётся музыка дождя.
Баю-бай, поют дождинки песню для тебя.

А в окно струится тихо мягкий свет луны.
И на небе тёмно-синем звёздочки видны.
Спи, малыш, а звёзды будут до утра сиять,
Чтоб не страшно тебе было тёмной ночью спать.

В приоткрытое окошко, лёгкий, как пушок,
Тихо-тихо залетает свежий ветерок.
Плавно, медленно кружится над кроваткой он,
Чтоб тебе, малыш, приснился сладкий-сладкий сон.

Баю-бай, дрожат реснички, носик засопел.
Отдыхай, ведь завтра будет столько важных дел...
Тихо осень напевает песенку свою.
Засыпай, мой ненаглядный, баюшки-баю.