Бадминтон в темноте

Олег Бабинов
Ранней осенью лето уходит в запас -
адидасовских треников тоже-лампас
не вполне, но почти генеральский.
С полусотни саженей вонзается в глаз
проливавшее кровь за геройский рассказ
о японской и первой германской.

Так, за красками жизни собравшись в магаз,
под облупленной охрой находишь каркас
всесоюзного цирка для психов.
Провалившись в зловонное, вечное щас,
давишь, давишь по капле, по крапельке джаз
нас немае, нет нас, нас немае, нет нас,
на мукачевской мытне частит контрабас,
а я рыба, приехал, прыихав.

Я - мишень. Ким Чен Ын, запускай хренотень!
Тыры. Пыры. Опять бадминтон в темноте -
не видать ни судьи, ни волана,
и соперник не тот, и ракетки не те.
И не то, и не те, и не то, и не те,
и не светит по ходу, и лана...