Собака нашего двора

Валентина Андрусенко
Во дворе у нас живет собака,
пес дворняга, молодой.
Не бульдог, но злой,однако,
охраняет  двора покой.

Его подбросили щенком,
года три тому назад.
Приютили, никто не обижает,
кормят все,а он тому и рад.

Он жильцов всех дома знает,
ждет сухарики от них.
Им всегда хвостом виляет,
косо смотрит на других.

Днем на улице гуляет,
метит все знакомые места.
И усталость так снимает,
если его гладить,не спеша.

Во дворе свободен он,
редко лает и не спит.
Сторожит наш общий дом,
к детям сам всегда бежит.

Собак уличных не любит,
за жильцов стоит горой.
Ночью иногда разбудит,
словно говоря,у нас чужой.

О такой собаке все мечтали,
а заботы?делим всем двором.
Его Боцманом прозвали,
когда был еще щенком.