А божий гнев зачем канючить?

Барахоев Хасолт
Для мазохистов плеть - бальзам,
Видать без плети скучновато.
Одни, по сталинским усам,
Другие молятся на НАТО. 

В Писаниях одна идея, -   
Нет кроме Господа смотрящих.
Царя просили иудеи,
Кто очень просит, тот обрящет.

Таков урок на всякий случай,
Саул был сильным и богатым.
А божий гнев зачем канючить?
Царь, ко всему, был бесноватым.

Не может быть святых царей,
Как мать Тереза, не бывает...   
Не бойтесь хищников - зверей,
Их шкуры троны украшают.

А раб, с царём извечно связан
И за подачки слёзно льстит.
А чем свободный им обязан,
Когда достойно хочет жить?   
               
                -

Саул - первый царь Израиля.