Поверьте, добр я душей...

Николай Чечулин 2
Поверьте, добр я душёй
В ней так светло всегда от пений,
А если рядом друг большой
 Я искренен без повелений.

"Мне чужд слепец в жестокой драме",
"Не в тихой лирике живу",
"Не быть кумиром мне Татьяне" ,
"Тальянку в руки не возьму".

"И уж не будит лес девичий",
"И лозунг громкий  –  что луна"-
Хотя те звуки как хор птичий
Меня ласкают до пьяна.

Я с тем , кто битый был камнями,
И тучей странником летал,
Кто был задорным лишь с друзьями,
И слову душу доверял.

И мне твердят, что странный очень,
Что не удобен я для всех,
Что слишком часто озабочен
И робок мой звучащий смех…

Но я же прост, я добрый малый,
Со всеми кто душою чист,
Я с ними с песней разудалой,
Я с ними ласков и речист.
1975г.