Виктор Мельник. Ночные звуки, с украинского

Валерий Латынин
НОЧНЫЕ ЗВУКИ

Лежим недвижно. Шевелятся шторы.
Усталость плавно погружает в сон.
Дыханье тихнет, словно ветер с моря.
Шуршит коса, как волны о песок.