Сколько б лет не прошло...

Эмма Гардер
Сколько б лет не прошло, ты навеки останешься той же... 
Той же яркой звездой над моей головой в небесах. 
Я не буду искать справедливости в сборниках больше, 
Просто вновь обернусь в твоих ярких, открытых глазах... 
 
Мне никто так подробно со вздохом не скажет о правде, 
И не скажет, что я не права из-за гордости слов. 
Путь порою и рвутся концы на проклеенной дружбою карте, 
Ты найдёшь меня в ней средь морозов и мглы холодов. 
 
И не стану я миру кричать те слова, что растаяли в лести. 
Почему? Потому что, по правде, я льстить не умею совсем. 
Сколько б лет не прошло! Сорок пять или, может быть, двести, 
Для меня ты, по-прежнему, так же, останешься всем.

22.08.2017

(Посвящалось моей лучшей подруге в её день рождения)