Влюблённая всегда

Ната Плеханова
                Ирине Ильиничне, которая донесла моим детям
                Любовь к музыке

Серая школа, — два метра на три – класс в подвале...
Окошко, — в нём ноги, и кошка заглянет порой...
Волшебные звуки от старенького фортепиано
Взлетают, как ласточек стая – в простор голубой.

Пряма, словно спинка видавшего многое стула,
С седым, не по-модному сколотым сзади, хвостом,
Она молодеет и в музыке вся утонула,
В гармониях дивных, и к нам возвратится потом.

Птенцы унесли в свои жизни букеты мелодий,
И редкий случайный порыв их заносит сюда:
В малюсенький класс
       с чёрно-белым началом волшебных рапсодий,
К влюблённой, что в вязаном свитере,
                влюблённой всегда...

По клавишам детских сердец вышивая на пяльцах,
Лучами морщинок, -- души раздавая тепло...
Вспорхнувши, застыли изящно-прозрачные пальцы,
Любовь к смыслам нот передать, — то не многим,
                не многим  дано...

05.09.17