Ночная гостья

Игорь Плотников
И снова ночь, боюсь ложиться.
Глаза закрою- ты стоишь.
В том платье голубом из ситца,
Пугливо смотришь и молчишь.

Глаза распахнуты- ты осень!
В том взгляде напрочь я увяз.
Но если кто нибудь вдруг спросит,
Позор! Не помню цвета глаз.

Волос, и губ, и стынет запах...
Но образ выжжен на душе.
Я растерял тебя растяпа
За эти тягостные шесть.

За шесть в которых ни минуты,
Ни дня не прожил без тебя.
В осенний этот взгляд укутан,
Всё ковылял во тьме скорбя.

Ночами мы с тобой на море,
Где я завидую песку.
Купаю душу в разговоре,
И вновь в отель тебя влеку...

Ты приходи, не забываю.
И лишь тебе я рад всегда.
Глаза устало закрываю,
И созерцаю этот дар.