Ежик и Лис

Дюскин Евгений
- Здравствуй, Ёжик!
- Здравствуй, Лис!
- И куда мы собрались?
- Я несу домой грибок,
  Дома ждёт меня сынок.
- Так давай я провожу,
  Тяжело тебе ежу.
- Нет уж, хитрый мой дружок...
...И пустился наутёк!