Смерч на море

Валентина Иконникова
Опять пишу про море.
Люблю я вспоминать,
Как на морском просторе
Волна могла ласкать.

Но не всегда удачно
Наш отдых проходил.
Берег мирно спящий
Смерч внезапно посетил.

Палатка зашаталась,
В которой спали мы.
Душа от страха сжалась
В предчувствии беды.

Из сломанной палатки
Выводим мы детей,
Несёмся без оглядки
К машине поскорей.

Сидим в машине с дочкой.
Трясёт,как на вулкане,
И ветер в окна бьётся,
Не видно зги в тумане.

Все фонари качаются,
Мерцая в темноте.
И веточки ломаются
На тоненьком стволе.

Морской песок вздымается
И пылью бьёт в лицо.
И небо все сливается
В огромное пятно.

И гул стоит на море,
И навевает ужас,страх.
"Минуй нас, злое горе",
Прошу с молитвой на устах.

Господь меня услышал
И смерчу повелел,
Чтоб он поднялся выше
И в небо улетел.

На утро всё утихло,
Блестит морская гладь.
Умчалось злое лихо,
Ему нас не достать.