Лето на грани осени - Короткостишия -

Надежда Mew
Что я знаю про осень?
Солнца луч в сердце рисует
опавшие листья,
наш герой канул
в бездну звёздного неба,
спектакль доигрывает август...

                01.08.17

 
Лето на грани осени,
небо пролито на землю,
нас в этот омут бросили...
вырвется кто же первым?
Листья с голов облетают,
травы струятся как волосы,
птицы тепло догоняют,
плачут прощальным голосом.
Вроде покоем окутано
всё поднебесье сонное,
только не спится, и муторно
в сердце, прохладно и солоно...

               27.08.17


В этой воронке закручено,
боль и любовь, дело случая...
Плачьте, молитесь, кричите!
Выньте стрелу из птицы убитой,
небо от крови дождями отмыто -
стучите!

                27.08.17


Засвечена плёнка,
закат, остановка....
И в смехе ребёнка
застыла неловко...
смерть.

                27.08.17


Не помню, говорила ли об этом,
мне в этом мире не хватает света.
Листва желтеет,
солнце клонит к долу.
Пусть август млеет,
осени осколок
засел под рёбрами
закономерной стужей.
Покой небесный
мне как воздух нужен.
Не утешает шелест павших листьев,
из лета мы тропой холодной вышли
и все бредём куда-то,
словно вышиваем
слова, которые еще не слышали,
но знаем...

                19.08.17


Неизлечимые новости -
вчерашнего чая глоток...
В небе гвозди,
в моей голове молоток.

Опускается осень
синицею на карниз,
мысли-грозди
о грустном сгибаются вниз.

                03.08.17


Как выносить, вынести,
не опрокинуть
безмерность времени?
Давящей ношой
меня пригвоздила, желая вымести
все от прошлогоднего снега
до капели из прошлого....

Необъяснимость, незримость и... тварность,
как погруженье в пространство
и пламя.
Это невыносимая данность,
которая случается и с нами...

                14.07.17


Съёжиться и уснуть...
с птицами проститься,
лето спешит ускользнуть
туда, где золотится
солнце на горной гряде,
где убаюкает ветер,
сбросит усталость
словно листву...
падая на траву,
съёжиться и уснуть...

          05.09.17