Мастера

Гордей Майский
   

Есть и доски, и рубанок,
молоток и горсть гвоздей.
Встать решили утром рано -
утро вечера мудрей.

Про пилу чуть не забыли -
без зубастой нам никак.
План, конечно, начертили, -
что ж, пора и за верстак.

Гладко доски построгали.
Карандаш с рулеткой взяв,
мы разметили детали -
без разметки, ведь, нельзя.

Для пилы работы много -
режем вдоль и поперёк,
соблюдая очень строго
безопасности урок.

Вот готовы все детали.
Молотка пришла пора.
Гвозди вместе забивали:
папа - десять, а я - два.

Всё скрепили мы навечно.
Что же вышло, наконец?
Мы построили скворечник,
чтобы в доме жил скворец!

Но чего-то не хватает...
Входа нет - как внутрь попасть?
Папа головой качает:
"Прозевали - вот напасть!"

И сверлом таким - широким
провертел он в стенке дверь.
Даже птицам толстобоким
можно внутрь попасть теперь.

Вот и сладили скворечник,
а трудились допоздна, -
ведь, в местах суровых здешних
скоро закипит весна!