хочется настоящего

Настенька 28
хочется настоящего
сердце до глубины
залпом дребезжащего
нутра моего углы

волнующее нещадно
играющее как вино
мерцание заката
пробивает морское дно

и в нем неведанной рыбой
настоящее обнаружу
и через свет выйдет
настоящее чувство наружу

и убьет меня от части
и от части меня возродит
вернет долгожданное счастье
расплавит и опьянит

я закружусь в танце
почти потеряв рассудок
не различая станций
или времени суток

и на мгновение стану
бесчисленною вселенною
прочнее любого металла
мягче молочной пены

я стану всем на мгновение
стану тобой в одночасье
стану звездным скоплением
стану чем-то прекрасным

если постигну бездонную
пугающую глубину
если позволит вселенная
в море своем утонуть