Для них и осень - благодать

Елена Беспалова 3
Люблю, признаться, наблюдать,
Как рады переменам дети...
Для них и осень - благодать,
Листочки, лужи, даже ветер!

Пугает взрослых холод, дождь,
Тоска является  незванно.
"Да что ж ты, осень, слёзы льёшь?
Тебе самой так жить не странно?"

А детям нравится играть,
Шуршать листвой, сгребая в кучки...
Вот счастье - лужи измерять,
Под зонтик прятаться от  тучки.

Наряд из листьев смастерить,
А в облаках фигуры видеть,
Из шишек ёжика слепить...
Листву подкидывать: "Ловите!"

Ребёнком захотелось стать,
Восторг вернуть и радость жизни,
В природе благо замечать
И не впускать плохие мысли!