новолуние

Марина Утлик
На крутые берега набегала
Пенным кружевом волна и шептала
О неведомых краях ,
о бескрайних о морях,
за собой звала ласкаясь о скалы.
На вершине этих скал
Месяц горестно вздыхал ,
Одиноко он сиял в бездну глядя.
В изумрудной глубине
Меж кораллами на дне
Чешуей своей игриво сверкая,
Завлекала моряков
Обещая им любовь,
Красотой манила дева морская.
Он давно ее любил
Безоглядно к ней спешил
В бездну бросился волну рассекая...
Но русалка холодна....
А красавица луна
О безумце сожалея рыдала.
Все печалилась о нем,
Уменьшаясь день за днем
И однажды ночью вовсе пропала.