Провожая...

Татьяна Та 2
              Посвящается Т.М.А.

Вот и Осень пришла. За окном сентябрит -
Стало зябко и хмуро, и мокро...
Дождик споро идёт или чуть моросит,
И ему в унисон плачут стёкла.

Очень грустно, поверь, мне стало сейчас,
Даже Сердце вдруг медленней бьётся.
То ли капли дождя, то ли слёзы из глаз...
Мне тебя только ждать остаётся.

Плотные облака. А Душа за тобой
Вновь летит, будто в поисках Света.
Было очень тепло с тобой рядом, друг мой!
А теперь холода. Но я жду Бабье лето.

Я встречала тебя, думала гостевать
Будешь ты уже точно подольше...
Ты за слёзы меня будешь точно ругать -
Не сердись! Обещаю не плакать я больше.

Тебя ждёт институт, ты приедешь ещё -
Мне осталось теперь вновь дождаться.
Тебе в след я молитву шепчу горячо -
Очень больно, поверь, расставаться!

Провожаю тебя... Пусть хранит тебя Бог!
Пусть с тобой будет всюду Удача!
У тебя впереди будут сотни дорог:
Преодолеешь ты всё - это значит.

Уже знаю теперь, как ты к цели идёшь -
И, дай Бог, чтоб всегда так упорно.
Даришь Свет и Тепло, за собою ведёшь,
И посевов твоих прорастают уж зёрна!

Ты прости, что грущу - не хватает тебя.
Не сердись, приезжай! Буду рада!
Я стою у окна, нервно прядь теребя...
Для меня с тобой встреча - награда.


               14:20   05.09.17.