Десять минут

Подмарькова Елена
Десять минут на слезы, -
Лишь от работы до дома.
Это все несерьёзно,
Просто скучают совы.

Десять минут на мысли,
Что теперь будет дальше,
Что за потерей смысла,
Ты утопаешь в фальши.

Десять минут на страхи,
Что ты одна навечно,
В страшном пути до плахи,
Лишь проклиная встречи.

Десять минут на веру,
Что все когда-то будет,
Что придет самый первый,
Кто тебя не осудит.

Десять минут на слезы.
С пьянки и на работу.
Это все несерьезно.
Сдохнуть без кислорода...

___
23.07.2017