Ночной гость

Ирина Лабун
Что стучишься дождик
Ты в моё окно?
Мне не спится ночью
С тобою заодно
Барабанной дробью
Выбиваешь такт
Словно плачешь скорбно
Что скажи не так ?
Кто тебя обидел ?
Тучка, солнце,ночь ?
Или ты не видел
Что гроза идет ?
Может много скорби
Накопил в душе ?
С этим не поспоришь
Расскажи все мне
Струйкой по окошку
Слезы льешь рекой
Тихо,мой хороший
Я не сплю с тобой
Ветер ,ты гуляешь
Над землей паря
Унеси все тучки
Плачет дождик зря
Пусть все замирает
Тишину храня
Дождь пусть засыпает
С ним усну и я ...