Если сможешь, зайди

Мария Криксунова
На калитке щеколда откроется просто так.
Если сможешь, зайди - буду вечность тебя ждать.
Только сразу прости за порядок и полный бардак.
Я не знаю, за что, но прости - и скорей сядь.

Как уйдешь, оставайся картинкой на пыльном окне.
Если смоет дождём, никого не начну клясть.
Ты сказал: человек - это сбывшееся и не.
Если честно, со мной всегда лишь вторая часть.

Я привыкла мечтать без надежд. Наловив звёзд,
Отпускать их на волю, не попросив мзды.
Не старуха из сказки, да и мне и не жаль слёз -
Я поплачу у моря над смертью упавшей звезды.

Если хочешь, останься, а я посмотрю на
Драгоценную рыбку и синюю глубину.
Человек - это что-то, что я не хочу знать,
Что я знаю наверно и вряд ли уже пойму.