Лиса-осень

Марина Фешкина
Осторожно ступая по зелёным аллеям,
Подметая тропинки пушистым хвостом,
Лиса-осень бредёт; и клёны алеют,
И рыжеют берёзки в сарафане простом.

Бережливо тепло по утрам собирая,
Отдавая его ярким солнечным днём,
Лиса-осень бежит за листвою, играя,
Пока небо на мир не пролилось дождём.