В четыре руки... Осенний романс 4

Елена Филонова
************************

В четыре руки мы играли «Каприз»,
В саду на ветвях подпевали нам птицы,
Быстрее, быстрее листались страницы,
В окно рвался ветер и требовал «Бис!»

А пальцы умело вели за собой,
Плели кружева  из мелодий забытых,
Вокруг больше не было ставней закрытых,
Вливался к нам в Души тот светлый покой,

Что мы растеряли… Давно… Далеко…
Когда-то…  Вы помните бал у графини?
Впервые тогда моё слышали имя,
Я Вам улыбалась светло и легко….

И завтрак у тётушки. Утренний чай…
Вы славные строки в альбом мне вписали…
Тот вальс, что мы с Вами тогда танцевали?
Вы робко обняли меня невзначай…

Ах, как я смутилась!  И Вы, милый друг,
Просили прощенья…  И щеки горели…
Потом был апрель…  Звуки вечной свирели…
Потом… Почему-то расстались мы вдруг…

Но в Жизни, как в музыке, – сотни реприз:
Все нам возвратилось – рассветы, закаты,
И сердце стучит  опять звонко – стаккато,
А мы с Вами снова играем «Каприз»…


Картины из интернета. Коллаж сделала самостоятельно.