Сила бархатного альбома...

Дэмъен Кипер
Я ваш рисую поцелуй
В девичьем бархатном альбоме…
Пусть сотни выстрелянных пуль
Судьба зажмёт в своей ладони…

Мы мельком встретились зимой,
Всего четыре бальных танца,
Но был покой нарушен мой
В прощальной позе реверанса…

Мой храбрый «рыцарь на коне»
Руки коснулся поцелуем,
И сердце сжёг в своём огне—
Наш бал был так непредсказуем…

Альбому доверяю страх
И чувства раненного сердца…
Живу в возвышенных мечтах,
Оставив за плечами детство…

Письмо с далёкой стороны
Согрело строчками надежды,
И в свете голубой Луны
Тесны душе моей одежды…

Вас долг призвал на ту войну…
Разлука мне невыносима…
Тут наше счастье на кону…
Хранит его пусть Неба Сила…

Рисую контуры лица
И блеск злачённых эполетов…
Я слышу, как стучат сердца,
Покинув мир железных клеток…

Читаю новости газет,
И радость греет мою душу…
Пусть цепь достигнутых побед
Врага иллюзии разрушит…

Пока рисую на листах
Касания горячих пальцев,
Хранят вас контуры щита,
Как мыслей вздорных постояльца…