Ода кошачьему хвосту

Николай Бошинцев
            кот есть и борода его седа
            ему идёт седая борода

            когда-то он вселенными играя
            взмахнул хвостом от края и до края
            и сонмы звёзд исчезли в никуда
            ему идёт седая борода

            и хвост его в надире и в зените
            таил вопрос вы люди извините
            пора лакать чудесные миры
            как знать коты небесные хитры

            он видел злые тени впереди но
            собрал из пыли время воедино
            и всё что в мире станется потом
            до мелочей продумано котом

            он дарит снам творение по нраву
            он белый мяу серый рыжий мяу
            кот здесь и борода его седа
            ему идёт седая борода