Медленно и нежно прикоснись ко мне

Сергей Буданов
Медленно и нежно прикоснись ко мне,
Буду, безмятежно, спать, когда во сне
В спальню дверь откроешь, тихо подойдешь,
Из футляра вынешь острый финский нож.

Поцелуй прощальный разлучит сердца.
Нам не быть в печали, не было венца.
Кудри пламенеют и тебя не тронь,
Мне лететь на небо, а тебе огонь.

Сказка не сложилась, я тебе помог.
Ты мне не открылась, дьявол или Бог
У тебя превыше, кто владелец дум,
Письма только пишешь, что придет на ум.

Чтоб порыв любовный в сердце мне проник,
Я узнать вас должен не в последний миг,
Сталь когда блеснула и упала вниз,
А Душа вспорхнула выше стаи птиц.