Бабуля умный эрудит

Ассия Светлова
(день бабушек 28 октября)

Смешная  рукодельница бабушка-старушка,
Носки плетёт как паучок, а где спина подушка.

Всё тут размерено, всё как по плану смело,
Всё сделает успешно, всё кружится умело.

Да ладно -  и котофея «Мышкина» покормит,
Болячки наглые микстурой горькою напоит.

К друзьям  потом та убежит на встречу и тогда,
Мы скажем точно, что не стареет  никогда!...

Смешная рукодельница бабушка-старушка,
Стихи та любит, строчит их, но просто - пушка…

Потом их надо где-то на празднике прочесть,
И смело заявить права, чтоб знать свою и честь.

То скажем не бабуля-рукодельница, а умный эрудит,
Замечено, подмечено, и голова ни сколько, не болит