За подкалинье чарки опрокинем!

Елена Амосова
Дню рождения проекта http://www.stihi.ru/avtor/podkalinoy посвящается

фрегат штурмуем, покидая пристань...
и жадно просят ветра паруса…
известен юнгам точный адресат,
куда спешат на сходку альтруисты!

пусть чайки рядом вальсом закружат,
и закричат над гладью серебристой…
и ветер разгуляется со свистом,
и пусть заносит здесь на виражах…

наверх свистать всех! - буркнет капитан,
кто трезв ещё и, кто до качки* пьян -
калиновкой обмоем куст Калины…

но только чур! - соплей не распускать,
открыв при всех с поэзией тетрадь -
за подкалинье чарки опрокинем!

за подкалинье чарки опрокинем,
за капитана... выпьем мы до дна!
поэзии прекрасная страна
на горизонте манит тёмно синем

команду верных СЛОВУ соберём,
(ну, а неверным* - бой и гильотину!)
а в трюмы вместо пороха – жасмины,
закажем дружно с новым сентябрём…

пусть нам Маяк поярче ночью светит,
чтоб не попасть во вражеские сети -
фрегатом управляет Капитан!

и, проплывая добрые дельфины,
напомнят Норе сказ о Джельсомино* -
что ей недаром ГОЛОС ПРАВДЫ дан!

Паренёк Джельсомино (по-итальянски — «жасмин» )

*тролли-пираты