Каламбуры 2629

Семён Свердлов
   Я вам сочинил, что не течёт в Сочи Нил.
   По эта я увидел поэта.

   Поэтому любит поэт Тому.
   Бей гида мой и беги домой!

   Мы ещё налили. А когда вы были на Лиле?
   От рака не спасли отрока, куда деться от рока.

   Смысл юней с мыслью о ней, напустил смысл слюней, напустили СМИ слюней.

   Разве не идёт мак раме, там, где занавеска макраме.

   Вы не смейтесь с вола сами, хотя его морда с волосами.

   Была у Вани Лиина с запахом ванилина.
   Она пустыню Наску учила, которая ей наскучила.

   Беспокоили нас кучи ли, которые наскучили?
   Много куч оному - отнесены к учёному.

   Я кут тру, ототру к утру.  «Тру я кут!» - сказал якут.
   Тёрли те кут, а у них слюнки текут.

   О, компромисс?! Говорить о ком про мисс?
   И вообще о ком и как говорить оком?

   Идёт буза от реки, но, это-то ещё от рек кино.

   С ногами не лезут со сна гаммы и со сна не растёт сосна.
   Во сне гаммы не идут снегами.

   Мать говорит сыночку: - Вот кулёк развёрнут, а вот сложен!

   Сын спрашивает: - А почему развёрнутый кулёк тебе несложен,
а свёрнутый сложен?

   И груз забот с себя не сложен, ведь путь ошибок этот сложен.

   И как бороться с ложным, чтоб не сделать путь сложным!?

   До ступ открыли доступ и он от доз туп.
   Мань Гале рассказала как играть на мангале.

   Зла поступь или плохо поступили?

   Хотела мыла ты, а мы латы.
   Я тру дно и мне трудно.
                2629