Размышляя о будущем

Александр Азовский
«О горнем помышляйте, а не о земном» (Кол. 3:2).
«Но они стремились к лучшему, то есть, к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город» (Евр. 11:16).

Бьёт по сознанию свирепо
набатный грохот суеты,
мешая нам увидеть небо
и устремить к нему мечты,

подумать о небесном Царстве,
куда должны идти все мы,
одолевая зло, лукавство
и обольщенья духов тьмы.

Цель граждан Иерусалима –
жемчужины святых небес –
прославить Иисуса имя
за изобилие чудес!

И «аллилуйя» как молитва
к Царю царей устремлена,
хоть с благодарственного ритма
стремится сбить нас сатана.

Нацеливая в небо мысли
и славя ревностно Христа,
навстречу Свету вечной жизни
идём под бременем креста.

Нас не влекут пустые цацки,
награды от земных вождей.
Мы думаем о Божьем Царстве
и пробуждающем дожде.

Мы знаем: там нам будет лучше,
а здесь мы всё стерпеть должны, 
чтоб, разгоняя верой тучи,
достичь обещанной Страны!

«И услышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуйя! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель» (Отк. 19:6).