Каламбуры 2634

Семён Свердлов
   Вы с осокою высокою! Вы с Оки так высоки. Пили вы соки и так высоки. Метали молнии вы с ока и стать ваша высока.

   Я выси каю и огонь высекаю.

   - Большого были люди, однако, роста.
  – Да, что вы говорите: - Люди, одна короста?

   Умы шутки выуживали у Мишутки.
   Это ли Чили от болезни лечили?

   Ли чина эта личина и чем лечена?
   Ли чело население лечило?

   Двух состояний сличение началось с лечения.
   На меч чина управа намечена.

   Нам ужа на мужа. Нам ужика на мужика.
   Взят ток на получение взяток.

   Она, раз критик овала – всё раскритиковала.
   Ну, не пришла к Сене Гала, она верно с Сенегала.

   - Закусывают ли маки салом?
   - Что вы Маки Саллом президент Сенегала.

   Там лишь неё натолкнули на лишнее.
   Там лишь ней быть лишней.
   Там лишь НИИ были лишние.

   К нему плутовку подошли, но к нему другие подошли, спросили: - Тебе штаны не подошли?
   Ему сказали: - Ты всех подальше из пода шли!

   Помог Лиде ром разобраться с лидером.
   А этот лидер мамы, просил: - Наелись ли дерьма мы?

   Ли дерьмо дою! И сделает это лидер модою!
   Полна страна ли дерьма та, где полон лидер мата.

   О, кара Ане! Разве нужно око ране, её получишь мысля о Коране.

   Он говорит: - Нам нечего сказать!
   Она: - Да ты так дышишь, что не можешь на мне чего сказать.

   Мои друзья не высыпались, когда брызги с Невы сыпались.

   Умри ты и не порть ум Риты.
   Ум ритма – умри тьма.
                2634