Переправа

Фонд Всм Лауреаты
ЯНИНА ЮДИНА 2 - http://www.stihi.ru/avtor/gjkeirbyj - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "А РУСЬ ВСЁ ТАК ЖЕ БУДЕТ ЖИТЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Новый дом...Торжество под фанфары...
Ключ в руках от роскошных хором...
Только слышу: зовёт меня старый,
От рождения милый мне дом...
Он другой...Он из тех...неказистых...
Где впотьмах не горит больше свет,
Где в садах вымирает тенистых
Аромат в счастье прожитых лет.
Тяжко дышит покатая крыша,
Не гудят над цветами шмели.
Были окна светлее и выше,
А теперь,словно в землю вросли.
Пуст и двор мой со взглядом понурым.
Весь  зарос  изумрудной травой...
А когда-то тут пёстрые куры
С гордо поднятой шли головой.
За забором играли мальчишки,               
О былой вспоминая войне..
И читала прелестные книжки
Седовласая бабушка мне.
...Не ласкает давно моё ухо
Этот голос , забытый с трудом.
Стен уютных коснулась разруха
Незаметным для глаза крылом...
Вот и подана к берегу лодка!
Переправа - желанный отъезд.
Словно лайнер, сияет высотка,
Манит внутрь незнакомый подъезд...
Есть  ли прок - жить  в печали о старом,
Покоряя  судьбы виражи?
Здесь изрезан  газон  тротуаром,
Здесь глухие, в броне, этажи...
Просто рай  в век тревожно-жестокий,
Где комфортно в метель и в грозу!
...А в туманной дали одинокий
Старый дом утирает слезу...