Когда я буду, не будет осени... Чарида

Михаил Гуськов
Когда я буду, не будет осени,
Когда не стану, будет все равно.
Зачем я был? - меня вы спросите,
А я отвечу дождём в окно.

Когда мы были, сверкало красками,
Благоухало, и все цвело -
Тогда мы жили, и были сказками,
Даря друг другу своё тепло.

Когда мы будем опять такими же,
Когда ты станешь опять юна,
Вина бессмертного бутылку выпивши,
Весенним буйством любви пьяна.

Когда не буду, пусть не забудется,
Один штришочек, один листок,
Осенним ветром что в небе крутится,
Как нашей встречи с тобой залог...

20170905