Анабиоз

Аскет 2
Чёрные вороны к городу спешно летят.
Ветра во все стороны гонят листву и свистят.
Прохожие хмурятся, кончилась летняя блажь.
Деревья сутулятся, мрачен осенний пейзаж.

В стёклах витрин отражается свет фонарей.
Простуда и сплин атакуют уставших людей.
Дым поднимается, ищет приют в небесах.
Жизнь замедляется, анабиоз на часах.