Геннадий и Медведь

Константин Кондитеров
Опять задержали зарплату.
В полях размножается сныть.
Пытается злобное НАТО
ракетами нас окружить.
Опять повышают налоги.
А жизненный уровень пал.
Медведь косолапый в берлоге
весну безнадёжно проспал.
Гулять в чужеземные страны
опять не пускают народ
Наш мир не особо гуманный.
Зато в нём Геннадий живёт.

Опять заседают министры,
не зная, как склеить бюджет.
Украли всё капиталисты.
Взорвался опять суперджет.
Брюссель подожгли радикалы.
Мигранты разрушили Рим.
Мы съели медведя-коалу,
не ведая, что мы творим.
Художников бьют уркаганы.
Посажен в тюрьму рифмоплёт.
Наш мир не особо гуманный.
Зато в нём Геннадий живёт.

В немодном нагольном тулупе,
сжимая когтями наган,
вчера выступал на ю-тубе
огромный медведь атаман.
Сказал он, что люди - невежи,
что люди не чувствуют такт.
Разорван по воле медвежьей
старинный межвидовый пакт.
Сегодня приходят к нам вести:
медведи вошли в города.
От их ужасающей мести
бежали людские стада.
Не знаю, что сбудется завтра.
Сегодня здесь птички поют,
бизоны, слоны, динозавры,
а так же медведи живут.

Но где же тот самый Геннадий?
Зачем вы забыли о нём?
Геннадий пока что не найден.
Но мы его точно найдём!
Отправим на переговоры
его мы. Достоин он ведь!
Подпишет бумажные горы
о дружбе с ним главный медведь.
Давайте теперь веселиться,
давайте воскликнем "Ура!",
и сделаем добрые лица,
как будто бы мы - детвора.