В Людинове осень

Раиса Манухина
В Людинове осень печальная,
Дождями печаль рождена.
Мила теплохода причалами,
Берёзами сердцу она.
Люблю осень жёлто-янтарную,
И листьев резных вороха.
Настроить струну бы гитарную,
Гармошки встревожить меха,
Да с песней по улицам города –
Душа молода запоёт!
Мне всё в этом городе дорого,
Мне силы мой город даёт.
Куда ни сверну – узнаваемый,
Всем улицам низкий поклон.
Здесь с детства его познавала я,
Здесь был мой родительский дом.
Как жаль, что постройки разрушены,
Нет дома, разросся бурьян,
Не ждёт меня мама за ужином,
Не слышен отцовский баян…
Но мудрость вбирая народную,
Мёд трав и небес бирюзу,
Я всё-таки чувствую родину
И слышу родительский зов.
В Людинове с легкостью дышится,
Пейзажи – художников труд.
Пусть грусть в тёплой осени слышится,
Я искренне счастлива тут!