Каламбуры 2636

Семён Свердлов
   Полы же влачились по лыже.
   Ой, какой там запах нити! Полы же запахните!

   Запахните полы же и не пачкайте по лыже, вы запачкали и полы же
   Поли поле Поли. О плоть им оплатим. Отплатим от плат им.
   О, плот чина оплот!  Оплот или за всё оплатили.

   Я спокойно поле жал, потом спокойно полежал.
   Насчитал я  Поли жал, оттого её цвет полы ж ал.

   А зоря в поле ж алая, с миленьким в соломе полежала я.
   Продукция полежалая, хотя с утра поле жала я.

   Пол ежа ли, там, на поле полежали, то не было поле жали, там недруги руки жали, деньги обожали, потому и руки оба жали.

   Там с утра мы поле жали, а устали полежали.
   Это было поле жали - мы жалели пол ежа ли?

   Распахнулись полы жали и мы умно поле жали.
   Поле-поле умно жали и добро мы умножали.

   Но и зло мы потому что жизнь – изломы.
   Ты ползла – ты пол зла!

   Того и зло мы нежили, потому что хорошо со злом не жили, и тянули злобы жилы.

   Злобы жало – зло бежало, дайте-дайте злобе жало!
   Зло бежало, зло бежало - удлиняя злобе жало.

   И души были полы же, набрались злобы полы же, не дали вам по лыже.

   Глаза страшны, щёки впалы же! На крестах их пали же, кричи: - Они пали же!  А ты им полижи и в кроватке полежи.

   Полы ж не влачились по лыжне.
   Что расскажет поле ж ей!? Когда неизвестен пол ежей.

   Поле жал – полежал пал ёж ал
   Поле жали – полежали. Пол и жали – пол ежа ли?

   Полы жали поле жали. Не жаль поле жаль.
   В сердце жаль ты меня не жаль.

  Оббежали обе жали, увидала Обь ежа ли?
 А его то обижали!
                2636