Луиза

Владислав Горянский
Луиза была капризна.
Не как все.
Была в тишине, держа в кулаке боль.
Ведь она была больна тобой.

Ты же в то время, был с другой.
Делился с ней теплом.
Называл родной.
Звал её мечтой своей, судьбой.

Но этот день, был под луной.
У любви был выходной.
Решил ты к Луизе зайти вечерком.
У родной, за спиной.

Не знал, что причинишь всем боль.
Рукой её схватил, прижал к себе.
Улыбнувшись ей, как хозяйке судьбе.
Изменил с ней, во тьме.

Но почувствовав, родная, что ты в беде.
Упала к земле, борясь в голове.
Верить не хотела, что ты предался тьме.
Провела несколько ночей в слезах рыдая.

Пришел ты к ней, не признавшись что у тебя другая!
А она, вздыхая наливает тебе чая.
Глядя на тебя, любуется тобой, в глазах твоих утопая.
Ты же взгляд отвел, себя проклиная.

Сидит Луиза у окна, ждет тебя.
Дело было в сентябре, грех не посидеть во дворе.
Но было Луизе плохо, причем вдвойне.
Использовали ее впервые, по твоей вине.

Пришел ноябрь...
Проснулась Луиза вся в слезах.
Печаль была в ее глазах.
Случился в ее жизни крах...

Пошла Луиза в мглу, на мост.
Идет одинокая Луиза, еле стоя на ногах.
Гудит в ее висках.
Накал страстей иссяк!

Летит Луиза с моста.
Высота...
Высота была проста.
Осталось жить Луизе 5 секунд.
И разобьется она об грунт...

Нет Луизы больше.....
Ушла она во тьму скорби,
Нет назад дороги...