Каламбуры 2639

Семён Свердлов
   А встряю  я в Австрию, а в строю, среди солдат, я друга встрою.
   А встрял ли я, а там Австралия.

   Пропил носок – «заработал» на сок.
   Пропил носочек – поехал на Сочи.

   Пропил носочки заработал на сочки.
   Он делал в дереве пропил, а потом пилу пропил.

   На сочку не быть надетым носочку.
   С точек не сделать сточек.

   Со стачки не возьмёшь колесо с тачки.
   Проба ль та ли, взяли проболтали. А много проб болта ли?

   Проба ль ты говоришь про боль ты.
   Говорил про бал ты, а может про болты.

   Петь заставить была  проба альты, что забыл про бал ты.
   Мечта про болт тали? И это проболтали.

   Проба ль тали!? Всем проболтали.
   Та я ли думал, что слюнки таяли!

   Аль та ли пилила струны альта ли?
   Альта ли продали аль тали?

   Та или! А то Тая ли, тени тайну таили и мысли таяли.
   Забыл! Менял сто я ли и те ли у киоска стояли.


   Нас в ад бы, А не на свадьбы!
   Так тихо – это наша тактика! Что слышно такт тика.

   Это ли куём, что так ликуем?
   А у Егора боты – его работы.
   
   - Кто знает Егора боты?
   - Боты, верно, резиновая обувь, сделанная на фабрике?
   - А почему они у режиссера называются его работы.

   У кого с утра очи вала сутра утрачивала?
   Зачем заду манна? Манна потому, что так задумана!

   Сила такая пришла к нам с Токая.
   Не кори, а то кори, что мало получают токари.

   Было много от вод ила, во дела вскричал водило, от водки его туда-сюда водило.
                2639