янтарь

Игорь Грач 2
зелень льётся в глаз мой острый
ветка пальцем лист разгладив
пишет болью по нутру
стих намеренно и косо
лето пляшет ко двору
ястребиность солнца дав мне
посадив янтарь письма
жаркой думною стекляшкой
отжита за борт весна
полотном горящим гойи
папоротний воротник
рубашонка в тон огонный
в гон зауживает крик
ветер сваренный в траве
ку коричневеньких тина
птицы заманящий чиз
чёрным на лесной луне
синим мхом накрыты жадно
лето ад пирует ады
кофе хоры свет табак
рай сжимает кровь в кулак