Едино благо

Вера Демченко-Болгарь
                Я благословлю благословляющих тебя
               …и благословятся в  тебе  все  племена
               земные (Быт.12,3)

Многие хотят благословение
От Бога непременно получить,
Чтоб жить с ним и делиться во спасение,
Но благо это нужно заслужить.

Коль есть благословение от Бога,
Ты можешь передать его другим.
Душою покорись, как мать-природа,
Чтоб стать для всех источником живым.

Благословением желаешь быть для ближних?
Уединись, распявшись во Христе,
Все корни укрепи в прослойках нижних,
Чтоб веры ветвь тянулась к вышине.

«…благословлю благословляющих тебя»,
Нам Сам Господь сие обетовал…
От козней дьявола чтоб мог хранить себя,
ПокрОвом Господа всегда располагал.

Доверимся Христу, благословляя,
Не ведением, а с верой чтоб идти.
Живой водою душу орошая.
«...Ко благу» Бог поможет нам в пути.

   21.08.2017