Каламбуры 2642

Семён Свердлов
   - На мне чего сказать? - Нам нечего сказать?

   - Что это за дорожки?  - Какие, ещё, зада рожки?

   Верни назад Иру и направь на задиру!
   Разве полезет в Оку умный – не купив насос вакуумный?

   Пас твой рукою над паствой!
   Вот и паст вой, вот и паств ой, таков был пасс твой.

   Раз я скакаю, значит лёгкий, я не с какою.
   Рож день и я не люблю дни рождения.   

   - А мне места не нашлось!  - Конечно не наш лось, он лесной.

   Поди, тоже ли подытожили. И поди то, жили – пода то жилы.
   
   Мы пропели, ну! То сказ про пелену. Всё пропили, ну! Ну, жизнь пропилену, а всё про пелену, кто пропил, а кто пропел Елену.

   С Еленою эхо Селеною. Вселенною вселённою зовут её все Леною. Все ленные вселенные, в селение вселение.

   Пели моно хамы и звались монахами – заполняя моно ахами.

   Много любовных уз да!? И это твоя узда.
   Дереза ли, дереза ли - покажет операцию де резали.

   И не нужно Совбезу стали, им бы считать сов без устали.

   У него вид уст ал – видно он болтать устал.

   Нам стали поперёк горла стали.
   Стали и не сводят глаза с талии.

   О, дам не учат одам и быть там мутным водам от сильных вод дам.
   Во дам не учат водам.
   А дам не знал Адам. Г. дам отдали гадам на зависть тем годам.

   Нальём много вод им, где мы сплетни водим.
   Время за водами ушло заводами.

   Залететь пришлось в хор оводу, не состояться пришлось хороводу.
   Хор в воде, как в хороводе. В оде как в воде.

   Хора водам плыть хороводом ох ора дом парадом порадует с парной пара дует.
                2642