Любовь - несчастие моё...

Владимир Корн-Березовский
Печалью в сумраке вечернем
Явилась тень моей мечты -
Игрою памяти безмерной,
Туманом  лёгким, словно сны...

Душа застыла в ожиданьи
Свиданья с давностью начал,
Воскресших мукою страданий,
Которых я не привечал.

Как умирающие листья
Уносит ветер в небытьё,
В ночи безмолвно растворится
Любовь - несчастие моё...