Сорокоградусное лето

Галина Зелевинская
Сорокоградусное лето,
Непроходящая жара,
Всё выжжено и разогрето
Уже с утра

Холмов велюровые склоны
Однообразны и пусты,
Лишь бредят краскою зелёной
Кусты;

Но место есть где поливают,
Где жизнь кипучая жива,
Где сочная и молодая
Растёт трава

Туда непуганных оленей
С холмов спускаются стада,
Дубы отбрасывают тени
И есть вода

Цветы, в букетах и на  россыпь,
Лежат, застыв,
И на могильных плитах звёзды
Или кресты

Похоже на оранжерею,
На поднебесный райский сад;
Индюшки дикие жиреют -
Жрут всё подряд

Прогнать бы их, да нету палки,
(Цветов –полно!);
Те кто лежат здесь, им не жалко,
Им всё равно.

5 сентября 2017 года