Два ветра

Владислав Тишинов
Я невольным стал свидетелем
Разговора двух ветров,
Был один тот ветер северный,
Говорил, что он готов
Растерзать всю Землю холодом,
Заморозить все моря,
А второй ответил шепотом-
Ты послушай, так нельзя.
С юга дул он, был он радостный,
Растворял в потоках лед,
Ветер счастья, ветер странствий,
Был велик его полет.
Ветры ссорились, ругались,
Что случилось, не поймешь,
А когда они умчались-
На Земле пролился дождь.