Гарем...

Марина Асташина
Гарем привлекает взгляд правителя,
Служит пристанищем для наложниц.
Собранные по указанию повелителя,
Живут рабыни в неволе без улыбки.

Под надзором они евнуха хранителя,
Мир роскоши и богатства их зыбкий.
Прекрасные дивы не ждут спасителя,
Владыке, даже, витязь не прекословит.

В страстных ласках видят искусителя,
Неизвестно, что ночь кому приготовит.
Для взаимной любви нет вдохновителя,
Горячий порыв надсмотрщик остановит.

Каждая в вечности покорности носитель,
Верность одному мужчине давно в крови.
Султан или халиф для женщин победитель.
Никто не узнает, сколько в их душах боли.

Рецензии на стихотворение

Если б родилась я на Востоке,
Лучше смерть, невольно приняв,
Чем гарема ад любовных соков
И взлететь душою в небе синем!

Соловей Катерина 

Вот владыка, вот гарем!
Душа в крике, гора проблем.
Здесь наложницы, рабыни,
Их не слушают в пустыне!

Александр Нелепов